Impulse zur Willibaldswoche - Videogrüße aus den Dekanaten

19.07.2021

Rückblick: Impressionen zur Willibaldswoche 2021

Rückblick: Die Willibaldswoche 2021 im Bistum Eichstätt. Grafik: Vincent Herb
In unserem letzten Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" zeigen wir Impressionen zur Festwoche mit Bildern aus allen acht Dekanaten. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Das Stück "God be in my head" (John Rutter) wurde im Chorsaal im Haus der Kirchenmusik aufgenommen. Es singen Mitglieder der Jugendkantorei am Eichstätter Dom. Klavier: Domkapellmeister Manfred Faig.
10.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Nürnberg-Süd

Dekanat Nürnberg-Süd. Grafik: Vincent Herb
Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Nürnberg-Süd. Jugendreferentin Ann-Kathrin Scherbel stellt das Dekanat vor und spricht über die verschiedenen äußeren Eindrücke, Religionen und Konfessionen und die vielen unterschiedlichen Menschen, die dort leben. Der Auftrag dieser bunten Vielfalt sei es, einander offen und neugierig zu begegnen, sagt sie. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: The Beginning (Komponist: Michael Schütz), Anker in der Zeit (Komponist: Albert Frey) Orgel: Regionalkantor Willibald Baumeister Aufnahmeort: Pfarrkirche Maria am Hauch (Nürnberg-Röthenbach) Band: Ann-Kathrin Scherbel (Gesang, Piano), Benny Timm (Bass), Felix Niedermeier (Schlagzeug), Immanuel Kern (Gitarre, Produktion), Thomas Anderl (Gitarre)
09.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Neumarkt

Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Neumarkt. Dekan Artur Wechsler stellt den heiligen Willibald als Beispiel vor, um in Verbindung zu bleiben. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Zsolt Gárdonyi (* 1946): Nun danket Gott, erhebt und preiset (1990), Zoltán Gárdonyi (1906-1986): Komm, Gott Schöpfer, Heiliger Geist (aus Partita Veni Creator Spiritus), Zsolt Gárdonyi (* 1946): In dir ist Freude Orgel: Regionalkantor Peter Hummel Aufnahmeort: Neumarkt Woffenbach St. Willibald
08.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Ingolstadt

Dekanat Ingolstadt. Grafik: Vincent Herb
Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Ingolstadt. Pfarrer Georg Brenner geht auf die Corona-Situation ein, schöpft aber auch Hoffnung aus einem bekannten Kirchenlied. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Improvisation zu „Nun danket alle Gott“, Choral und Orgeltrio „Nun danket alle Gott“ Orgel: Regionalkantor Christoph Hämmerl Gesang: Andrea Klein, Birgit Müller, Christoph Hämmerl Aufnahmeort: Ingolstadt St. Christoph (Friedrichshofen)
07.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Eichstätt

Dekanat Eichstätt. Grafik: Vincent Herb
Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Eichstätt. Pfarrer Max-Joseph Schwaiger stellt das Leben und Wirken des heiligen Willibald ins Zentrum seiner Betrachtung. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Orgelimprovisation, Hymnus "Gott aller Schöpfung heilger Herr" GL Nr. 539 (einstimmig - zweistimmiger Satz von Christian Heiß - dreistimmiger Satz von Wolfram Menschick), Choralschola Gaimersheim unter Leitung von Alexander Berger Orgel: Alexander Berger Aufnahmeort: Gaimersheim, Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt

Willibaldswoche

Die Willibaldswoche findet seit 2009 jährlich statt. Anlass der Begegnungs- und Wallfahrtswoche für die Gläubige der Diözese Eichstätt ist der Gedenktag des Bistumsgründers Willibald, dessen Todestag der 7. Juli 787 war.

Bischöfliches Ordinariat Eichstätt
Hauptabteilung III: Pastorale Dienste