Misereor-Fastenaktion 2020

"Gib Frieden!" lautet das Motto der Misereor-Fastenaktion 2020. Mit den Ländern Syrien und Libanon stellt Misereor bei der diesjährigen Aktion eine Region in den Mittelpunkt, die von großer ethnischer, religiöser und kultureller Vielfalt, aber auch von zahlreichen Konflikten geprägt ist. Misereor will einen Beitrag leisten Not zu lindern und ein friedliches Miteinander in dieser Region wieder aufzubauen. Dafür sind Bildung, gesundheitliche Basisdienste und psychosoziale Begleitung wichtig. Die Misereor-Aktion beginnt stets am Aschermittwoch und endet an Ostern.

Materialien für Gemeinden, Aktionsgruppen und Schulen

Misereor stellt jedes Jahr zur Fastenzeit ein breites Angebot für Gemeinden, Aktionsgruppen und Schulen für Gottesdienst, Unterricht und Aktionen zur Verfügung. Dies gibt Anregungen und Hilfen für die Umsetzung der Fastenaktion. Die Materialien und Angebote können ab sofort online eingesehen, bestellt oder gebucht werden unter www.fastenaktion.de.

Gast aus Damaskus im Bistum Eichstätt

Pater Gonçalo Fonseca aus Damaskus ist vom 26.bis 29. März Gast der Misereor-Fastenaktion im Bistum Eichstätt. Er berichtet über die Situation in den syrischen Flüchtlingslagern sowie über die Arbeit des Jesuiten-Flüchtlingsdiensts Syrien.

Die Termine mit Pater Fonseca

Donnerstag, 26. März, um 18 Uhr