Adveniat-Aktion 2021: ÜberLeben in der Stadt

Das Motto der diesjährigen Weihnachtsaktion des Lateinamerika-Hilfswerk Adveniat lautet „ÜberLeben in der Stadt“. Immer mehr Menschen in Lateinamerika und der Karibik leben bereits heute in Städten. Die Aktion rückt dieses Jahr die Sorgen und Nöte der armen Stadtbevölkerung in den Blickpunkt. Mit seinen Projektpartnern durchbricht das Hilfswerk die Spirale der Armut durch Bildungsprojekte, Menschenrechtsarbeit und den Einsatz für faire Arbeitsbedingungen. Schwerpunktländer sind Mexiko, Paraguay und Brasilien.

Die Adveniat-Weihnachtsaktion ist die Kampagne der katholischen Kirche in Deutschland während der Adventszeit.

Die traditionelle Weihnachtskollekte, die am 24. und 25. Dezember in allen katholischen Kirchen Deutschlands stattfindet, ist für Adveniat und die Hilfe für die Menschen in Lateinamerika und der Karibik bestimmt. Mehr über Adveniat