Audios zum Thema Orden

26.10.2018

P. Josef Vettikatte - Leiter des Kapuzinerklosters in Ingolstadt

P. Josef Vettikatte; Foto: Kapuziner
Seit 10 Jahren ist er der Guardian am Kapuzinerkloster in Ingolstadt: P. Josef Vettikatte. Er stammt aus dem indischen Bundesstaat Kerala.
08.09.2018

Seligsprechung der Gründerin der Niederbronner Schwestern

Die Niederbronner Schwestern in Ingolstadt
Die Gründerin der Schwestern vom Göttlichen Erlöser (Niederbronner Schwestern), Elisabeth Alphonsa Maria Eppinger wird am 9. September seliggesprochen. Der Orden ist auch an mehreren Orten im Bistum Eichstätt tätig.
02.07.2018

Ökumenisches Friedensgebet der Gnadenthal-Schwestern in Ingolstadt

Kapelle im Donnersberger Gut; Foto: Bernhard Löhlein
Im Donnersberger Gut im Nordosten Ingolstadts leben vier Gnadenthal- Schwestern aus Brasilien. Einmal im Monat findet hier ein ökumenisches Friedensgebet statt.
08.05.2018

Sr. Patricia Wagenhöfer - Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg

Sr. Patricia; Foto: Bernhard Löhlein
Halb Portugiesin, halb Bayerin: So bezeichnet sich Sr. Patricia Wagenhöfer selbst. Sei Dezember 2017 ist sie Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg in Eichstätt.
18.04.2018

Interview mit Sr. Evamaria Heigl - Priorin der Karmelitinnen in Wemding

Kapelle im Karmel Wemding
Ein „Sprung ins kalte Wasser“ ist es für Sr. Evamaria Heigl gewesen, als sich die Priorin der Unbeschuhten Karmelitinnen im Kloster Wemding für ein Hörfunk-Interview zur Verfügung gestellt hatte. Denn Fernsehen oder Radio sind den Schwestern fremd.