Programmdetails

15.04.2018

Pastoraler Workshop: Kirche gemeinsam weiter denken

4. Pastoraler Workshop; Foto: Bernhard Löhlein

Im Bistum Eichstätt treffen sich schon seit einigen Jahren haupt- und Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Pastoralen Workshops. Auch Bischof Gregor Maria Hanke ist immer mit dabei. Sie alle machen sich Gedanken, wie die Kirche im Jahr 2030 aussehen könnte. Die Verantwortlichen in der Kirche wollen jetzt Weichen dafür stellen. Soeben fand der 4. Pastorale Workshop statt. Wir haben Eindrücke zusammen getragen: Was ist den Einzelnen wichtig für die Kirche der Zukunft?