Radio K1: Das Thema

25.11.2013

Sterbenden Menschen helfen: Die Palliativarbeit der Caritas

Es ist gut, wenn uns jemand in den letzten Stunden unseres Lebens beisteht. Aber auch das will gelernt sein. Deswegen gab es einen Impulstag für Caritas-Mitarbeiter im Bistum Eichstätt zum Thema würdevolles Sterben.
13.10.2013

Zu Gast bei Freunden: Die Partnerschaft mit der Diözese Leitmeritz

Das Bistum Leitmeritz in Tschechien. Seit vielen Jahrzehnten gibt es enge Kontakten zur Diözese Eichstätt – ausgelöst durch die Kontakte der Ackermann Gemeinde, die sich für kirchliche Zusammenarbeit mit Osteuropa einsetzt.
04.10.2013

"Kleider machen Leute": Eindrücke vom 2. diözesanen Schöpfungstag

Über 200 Interessierte nahmen am 2. diözesanen Schöpfungstag auf Schloss Pfünz teil. Eingeladen hatte dazu das Umweltreferat der Diözese.
02.10.2013

Job gesucht: Die Kirche bildet aus

Die Kirche steht ja für vieles, aber als Ausbildungsbetrieb nehmen sie wohl die wenigsten wahr. Tatsächlich bildet die Kirche aber jedes Jahr viele junge Leute in unterschiedlichen Berufen aus.
30.09.2013

"Wir wählen die Freiheit" - Flüchtlinge in der Gemeinschaftsunterkunft in Denkendorf

Flüchtlingen Freiheiten Schritt für Schritt in Kleinarbeit ermöglichen: Dieses Ziel verfolgt Caritasberaterin Schwester Lucis Ferstl in der Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber in Denkendorf.
24.09.2013

An der Schwelle zur Computersucht

Was tun, wenn das eigene Kind zu viel am Computer sitzt? Für solche Fälle bietet die von Caritas und Diakonie getragene Erziehungs- und Familienberatung Ingolstadt Hilfe an.
19.09.2013

Über Papst, Flüchtlinge und Askese: Mediengespräch mit Bischof Hanke

Einmal im Jahr lädt Bischof Gregor Maria Hanke Journalisten zu einem Gespräch ein. Am vergangenen Mittwoch war es wieder soweit. Gesprochen wurde dabei über Gott und die Welt.
12.09.2013

Flüchtlingsfamilie aus Syrien in Eichstätt

Die Ferien sind zu Ende, die Schule hat wieder begonnen – auch für eine Flüchtlings-Familie aus Syrien, die seit drei Monaten in Eichstätt lebt.
05.05.2013

Reden kann helfen: 20 Jahre Telefonseelsorge in Ingolstadt

60 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bei der Telefonseelsorge rund um die Uhr, Tag und Nacht Ansprechpartner für die Sorgen und Nöte der Menschen
04.11.2012

Präventionskonzept für die Diözese Eichstätt: Interview mit Dr. Peter Nothaft

Schützende Strukturen für Kinder und Jugendliche gewährleisten: Mit diesem Ziel hat die Diözese Eichstätt am 31. Oktober 2012 eine Vorlage zur Prävention von Gewalt und Grenzverletzung gegenüber Kindern und Jugendlichen vorgestellt.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen