10.08.2014

"Ciao Roma!" Das war die Ministrantenwallfahrt 2014

Rund 400 Ministranten aus dem Bistum Eichstätt haben an der Miniwallfahrt in Rom teil genommen. Und kaum waren sie da, gab es schon das erste Highlight: Die Papstaudienz.
07.08.2014

Mitten drin statt nur dabei: Ministranten aus dem Bistum Eichstätt beim Papst

Derzeit findet in Rom die Wallfahrt der Ministranten aus Deutschland statt. Bei der Begegnung mit dem Papst waren auch etwa 450 Ministranten aus dem Bistum Eichstätt dabei.
06.08.2014

25 Jahre Kreuzbund im Bistum Eichstätt - Interview mit der Diözesanvorsitzenden Helga Markart

Der Kreuzbund bietet Suchtkranken und Angehörigen Hilfe, um aus der Sucht auszusteigen. In Selbsthilfegruppen erfahren sie durch Gespräche Hilfe zur Selbsthilfe.
21.07.2014

"Argumente statt Verbote" - Zum Tod von Prof. Antonellus Elsässer

Prof. Dr. Antonellus Elsässer ist am Freitag, 18. Juli, während eines Gottesdienstes in Dietfurt verstorben. Antonellus Elsässer war viele Jahre als Hochschulprofessor in Eichstätt und zugleich als Pfarrseelsorger tätig.
12.07.2014

Partnerschaft auf Augenhöhe: Gäste aus Kenia bei der KAB im Bistum Eichstätt

Peter Kungu, Tarcisio Njue und Sammy Kiviu waren eine Woche lang zu Gast im Bistum Eichstätt. Die drei gehören der Christian Workers Movement an, der Christlichen Arbeiterbewegung von Kenia.
06.07.2014

Caritas fordert rasche Umsetzung des Pflegebedürftigkeitsbegriff

Pflegekräfte beklagen schon seit langem, dass sie für die Menschen, Alte oder Behinderte, zu wenig Zeit haben. Der Gesetzgeber will den so genannten Pflegebedürftigkeitsbegriff 2017 umsetzen. Zu spät - meint die Caritas.
06.07.2014

Auftakt zur Willibaldswoche: Tag der Kinderchöre

Mit dem ersten Diözesantag der Kinderchöre ist die Willibaldswoche an diesem Samstag in Eichstätt gestartet. Insgesamt 25 Kinderchöre mit rund 500 Sängerinnen und Sängern nahmen daran teil.
03.07.2014

Platz für Lebensgeschichten: Die "Wanderbank" am Ingolstädter Hauptbahnhof

Es ist ein ungewöhnlichen Projektes, das die Bahnhofsmissionen in Bayern derzeit durchführt. „Die Wanderbank“. Sie will Menschen ins Gespräch bringen, aber auch Passanten und Reisende zum Sitzen und Ausruhen einladen.
29.06.2014

Eine Erfolgsgeschichte: Drei Jahre Bundesfreiwilligendienst

Als Ersatz für den Zivildienst wurde vor drei Jahren der Bundesfreiwilligendienst eingeführt – wie sich jetzt herausstellt: Mit großem Erfolg.
29.06.2014

Anwalt der Armen: P. Bernhard Hanke im Nordosten Brasiliens

Der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke wird am 2. Juli, 60 Jahre alt. Eine besondere Geburtstagsfeier für den Bischof ist nicht vorgesehen: "Die eigentliche Festtafel soll in Brasilien stattfinden." Dort wirkt sein Bruder Bernhard als Priester im Nordosten des Landes unter sehr ärmlichen Verhältnissen.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen