Radio K1: Sendungen zum Nachhören

Hier sehen Sie alle Sendungen des zuvor ausgewählten Monats. Zum Hören der Sendungen starten Sie bitte den Beitrag mit der Pfeiltaste.

Zur Archivübersicht

08.05.2018

Sr. Patricia Wagenhöfer - Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg

Sr. Patricia; Foto: Bernhard Löhlein
Halb Portugiesin, halb Bayerin: So bezeichnet sich Sr. Patricia Wagenhöfer selbst. Sei Dezember 2017 ist sie Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg in Eichstätt.
08.05.2018

Damit nicht das Licht ausgeht: Miet- und Energieschuldnerberatung der Caritas

Ulrich Walleitner berät bei Miet- und Energieschulden. Foto: Peter Esser
Claudia Esch wird angekündigt, dass ihr in drei Tagen der Strom für ihre Wohnung gesperrt wird. Der Caritas-Schuldnerberater Ulrich Walleitner kann ihr helfen - und vielen anderen.
06.05.2018

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 06.05.18)

Kreuze; Foto: pixabay
Heute u.a. mit folgenden Themen: Bischof Hanke zum Kreuz-Erlass; Die Baumpflanzaktion in Böhmfeld; „Nur Versöhnung kann uns retten“ – Das Friedenswerk von Erzbischof Simon aus Burundi
05.05.2018

Bischof Hanke zum Kreuz-Erlass

Bischof Hanke; Foto: Klenk
Das Kreuz gehört in den öffentlichen Raum – zumindest in Bayern. Das hat Ministerpräsident Markus Söder nun verordnet. Das Kreuz als religiöses Symbol wie als Kulturgut soll in Behörden oder Schulen sichtbar sein. Nun hat sich auch der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke zu Wort gemeldet.
04.05.2018

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt

Feuerwehr; Foto: pixabay
Der Hl. Florian und die Feuerwehr

Beatrix Schönewald - Leiterin des Ingolstädter Stadtmuseums

Dr. Beatrix Schönewald; Foto: Bernhard Löhlein
Seit 1994 leitet sie das Stadtmuseum in Ingolstadt: Dr. Beatrix Schönewald. Sie ist zudem Leiterin des Stadtarchivs und der Wissenschaftlichen Stadtbibliothek. Ein höchst umfangreiches Aufgabengebiet.

Die Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt

Eindrücke von der Nacht der offenen Kirchen 2016; Foto: Geraldo Hoffmann
77 Veranstaltungen in 5 Stunden – so was gibt’s nur bei der Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt. Die findet am Freitag, 5. Mai, statt.

Das Bistum Eichstätt beim Katholikentag in Münster

Das Bistum Eichstätt am Katholikentag 2016; Foto: Bernhard Löhlein
Vom 9. bis 13. Mai findet in Münster der 101. Katholikentag statt. Auch in diesem Jahr ist das Bistum Eichstätt mit einigen Aktionen aktiv vor Ort dabei.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen