Radio K1: Sendungen zum Nachhören

Hier sehen Sie alle Sendungen des zuvor ausgewählten Monats. Zum Hören der Sendungen starten Sie bitte den Beitrag mit der Pfeiltaste.

Zur Archivübersicht

20.12.2017

Claus Hipp - Unternehmer, Künstler, Christ

Claus Hipp; Foto: Bernhard Löhlein
"Dafür stehe ich mit meinen Namen“ - jeder weiß sofort, wer diesen Slogan geprägt hat: Claus Hipp. Der Pfaffenhofener Hersteller von Babynahrung steht zwar nicht mehr an der Spitze des Familienunternehmens, aber immer noch prägt er als Persönlichkeit die Region.
20.12.2017

Buchtipp: „Meisterwerke der Glasmalerei: Der Dom zu Eichstätt“

Ausschnitt Weltgericht; Foto: Andrea Gössel
Der Eichstätter Dom, an dem zwölf Jahrhunderte lang Menschen gebaut haben, war reich mit mittelalterlichen Glasmalereien ausgestattet, die jedoch verloren gingen. Bis heute erhalten ist hingegen eine umfangreiche Farbverglasung des frühen 16. sowie des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Diese sind nund in einem Bildband zu sehen.
19.12.2017

Auch an Weihnachten ein offenes Ohr: Die Telefonseelsorge

Frau Ingrid von der Telefonseelsorge Ingolstadt; Foto: Daniela Olivares
Es gibt viele Gründe, weshalb jemand zum Hörer greift und die Telefonseelsorge anruft: Einsamkeit, Beziehungsstress, Depression. Hier findet man immer ein offenes Ohr, rund um die Uhr, auch an Weihnachten.

Sonntag um 12 - Das Magazin

Adventskranz; Foto: Anita Hirschbeck
Heute u.a. mit folgenden Themen: Auch an Weihnachten für alle ein offenes Ohr: Die Telefonseelsorge; 4. Advent und Heilig Abend: Pfarrer im Stress; Das Friedenslicht aus Betlehem kommt nach Eichstätt

Das Friedenslicht aus Betlehem kommt nach Eichstätt

Das Friedenslicht; Foto: Norbert Staudt
Zur Friedenslichtaktion 2017 lädt der Diözesanverband der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) ein. Die zentrale Aussendungsfeier in der Diözese Eichstätt findet am dritten Adventssonntag, 17. Dezember, um 16 Uhr in der Schutzengelkirche in Eichstätt statt.

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt

Plakatmotiv Adveniat
"Hörpunkt Lateinamerika"
13.12.2017

Stefan Killermann - der neue Domdekan in Eichstätt

Monsignore Dr. Stefan Killermann; Foto: Norbert Staudt
Monsignore Dr. Stefan Killermann (61) ist vom Eichstätter Domkapitel zum neuen Domdekan gewählt worden. Der gebürtige Eichstätter ist Offizial des Diözesangerichts und seit 2004 Domkapitular.
12.12.2017

Das Zuhause sichern: Die ambulante Beratungshilfe „Mein Wohnraum“

Sabrina H. (rechts) entging dank der Beratung von Christa Hamela einem Wohnungsverlust.  Foto: Peter Esser
Um Wohnungsverluste so gut wie möglich zu verhindern, haben die Caritas-Wohnheime und Werkstätten Ingolstadt vor zwei Jahren die ambulante Beratungshilfe „Mein Wohnraum“ ins Leben gerufen.
10.12.2017

Sonntag um 12 - Das Magazin

Dialogbegleiterinnen und Projektleiter: Foto: www.eltern-im-dialog.de
Heute u.a mit folgenden Themen: Adveniat-Gast aus Venezuela: Chanukka und Advent - Jüdische Wurzeln christlicher Feste; Ein Eltern-Wochenende im Dialog