Radio K1: Sendungen zum Nachhören

Hier sehen Sie alle Sendungen des zuvor ausgewählten Monats. Zum Hören der Sendungen starten Sie bitte den Beitrag mit der Pfeiltaste.

Zur Archivübersicht

29.06.2016

Gabriele Gien - Präsidentin an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt

Vor zwei Wochen wurde sie gewählt: Prof. Gabriele Gien, die neue Präsidentin an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt. Gien ist ein waschechtes Münchner Kindl. Denn die heute 54jährige ist mitten in der Landeshauptstadt groß geworden, etwa da, wo Meister Eder immer mit seinem Pumuckl unterwegs war.
29.06.2016

Die Jubiläumskirche Mariä Heimsuchung in Großlellenfeld

Im Heiligen Jahr der Barmherzigkeit gibt es in der Diözese Eichstätt neun Jubiliäumskirchen, die als einen besonderen Anziehungspunkt eine Heilige Pforte haben. Eine davon findet man im fränkischen Großlellenfeld.
27.06.2016

Eine Erfolgsgeschichte: Fünf Jahre Bundesfreiwilligendienst

Vor fünf Jahren wurde der Bundesfreiwilligendienst (BFD) eingeführt. Seitdem haben 218 Männer und Frauen diesen Dienst in einer katholisch-sozialen Einrichtung in der Diözese Eichstätt absolviert.
26.06.2016

Sonntag um 12 - Das Magazin

Heute u.a. mit folgenden Themen: Heute mit folgenden Themen: Mehr Zeit für Kinder: Die Kita-GmbH in Ingolstadt; Eine Erfolgsgeschichte: 5 Jahre Bundesfreiwilligendienst; Ein großes Rätsel der Musikgeschichte: Die Kunst der Fuge
26.06.2016

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt

Von Gipfelkreuzen, Marterln und Reliquien: Christliche Symbole im Alltag
25.06.2016

Vor dem EM-Spiel: Kirchliches Leben in der Slowakei

Am Sonntag spielt die Deutsche Fußballnationalmannschaft im Achtelfinale der EM gegen die Slowakei. Viel wissen wir ja eigentlich nicht über diese Land.
23.06.2016

Ein Mann der ersten Stunde: Zum Tod von Toni Hein, langjähriger Geschäftsführer des Diözesanrates

Im Alter von 76 Jahren ist der ehemalige Geschäftsführer des Diözesanrates der Katholiken im Bistum Eichstätt, Toni Hein, verstorben. Hein begleitete zehn Amtsperioden des obersten Laiengremiums der Diözese.
22.06.2016

Christian Maass - aus der Depression zu neuem Lebensmut

Christian Maass stand ganz oben auf der Karriereleiter, ein erfolgreicher Manager, und dann kam der Absturz, beruflich wie privat. Eine Depression zwang ihn zum Umdenken seiner bisherigen Ziele.
19.06.2016

Menschenkette in Ingolstadt: Hand in Hand gegen Rassismus

Hand in Hand gegen Rassismus: Einen Tag vor dem internationalen Gedenktag für Flüchtlinge am 20. Juni wollen viele Menschen gemeinsam ein Zeichen setzen - gegen Fremdenhass und für Menschlichkeit, Vielfalt und Weltoffenheit.
19.06.2016

Verbundprojekt zur Enzyklika "Laudato Si"

Die Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt und die Vereinigung Deutscher Wissenschaftler haben ein Verbundprojekt ins Leben gerufen, um Anregungen aus der Enzyklika "Laudato Si" von Papst Franziskus aufzunehmen.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen