Zum Inhalt springen

Programmdetails

20.02.2017

Praxiserfahrung: Die Katholische Universität brennt Schnaps

Schnaps brennen an der Uni; Foto: Bernhard Löhlein

Nicht nur der nachhaltige Anbau von Obst, sondern auch dessen Nutzung sind Gegenstand eines Moduls der Biodidaktikerin Dr. Helga Rolletschek an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt. Sie hat nun vom Zoll die offizielle Genehmigung erhalten, dass die Katholische Universität bis zu 50 Liter Alkohol jährlich produzieren darf, und eine entsprechende Destille angeschafft. So kann aus dem Obstbestand im Garten des ehemaligen Kapuzinerklosters künftig nicht nur Apfelsaft, sondern auch Schnaps produziert werden – verbunden mit der Vermittlung der biologischen, physikalischen und chemischen Zusammenhänge. Bernhard Löhlein berichtet.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

  • Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

http://www.radiok1.de/podcast/

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen