Programmdetails

18.01.2019

"Ja" zu Wort-Gottes-Feiern: Das Ergebnis einer Online-Umfrage

Ein Team um den Diakon Thomas Schrollinger hatte eine Online-Umfrage zu Wort-Gottes-Feiern gestartet. Jetzt steht das Ergebnis fest.

Ambo in der Kapelle von Schloss Hirschberg; Foto: Anika Taiber-Groh

"Eichstätter Gläubige wünschen sich mehr Wortgottesdienste" – so titeln die überregionalen Medien. Was ist da los? Ein Aufstand? Nein, es ist einfach so, dass wegen des Priestermangels immer mehr Gottesdienste ausfallen. Hier könnten Laien selbst Gottesdienste gestalten. Ein Team um den Diakon Thomas Schrollinger, er ist zuständig für die pastorale Entwicklung im Bistum Eichstätt, hatte eine Online-Umfrage gestartet. Über das Ergebnis und die Konsequenzen daraus hat sich Bernhard Löhlein mit ihm unterhalten.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen