Rahmenbedingungen für Pastoralkonzepte

Wer ein Ziel vor Augen hat, mobilisiert Kräfte auf dem Weg nach vorne. Das betrifft insbesondere auch die Pastoral in den Pfarrverbänden und Pfarreien im Bistum Eichstätt. Immer häufiger erkennen Verantwortliche in den Pastoralräumen die Notwendigkeit, sich grundlegend den Fragen der kirchlichen aber auch gesellschaftlichen Situationen vor Ort zu stellen und das jeweilige kirchliche Handeln neu auszurichten. Die Erstellung eines so genannten „Pastoralkonzepts“ wird ausdrücklich von der Bistumsleitung empfohlen. Dazu wurden entsprechende Rahmenbedingungen festgeschrieben, die vor Ort entwickelte Pastoralkonzepte in ihrer Verbindlichkeit absichern und damit auch wirksam machen wollen.

Unterstützung bei der Erstellung eines Pastoralkonzepts

Freitag, 22. November
Dekanatsforum Nürnberg - Süd
Ort: Dekanatsbüro Nürnberg-Süd, Gersweilerstraße 1a, 90469 Nürnberg