04.12.2015

Ost und West: Advent

Im ersten Teil unserer neuen Serie "Ost und West in der katholischen Kirche" geht es um den Advent.

Erster Teil der Serie Ost-West

Dabei nehmen wir ein wichtiges verbindendes Element besonders in den Blick: Die Gottesmutter Maria. Ein Beitrag von Anita Hirschbeck.

Ost und West: Advent

Die Ökumene-Kommission berät den Bischof in allen ökumenischen Fragen. Darüber hinaus hat sie die Aufgabe, die Ökumene in der Diözese zu fördern, ein ökumenisches Netz aufzubauen, weltkirchliche und diözesane Dokumente in die Praxis umzusetzen, ökumenische Bildungsarbeit zu unterstützen. und den überkonfessionellen Dialog zu fördern.

Collegium Orientale

Das Collegium Orientale in Eichstätt ist eine ökumenische Einrichtung: Es ist international und interkonfessional ausgerichtet. Studierende aller orientalischen Schwesterkirchen sind eingeladen, miteinander zu studieren, zu beten und zusammen zu leben, damit in einem offenen Miteinander die Kenntnis und das Gespür füreinander wachsen kann.

Gottesdienste im Collegium Orientale