11.10.2019

Oasentag für Haupt- und Ehrenamtliche in der Seniorenarbeit

Eichstätt/Hilpoltstein. (pde) – Bei einem Oasentag zur Ruhe kommen, auftanken und Kraft für den Dienst am Menschen schöpfen: dazu lädt das Referat Seniorenpastoral der Diözese Eichstätt alle haupt- und ehrenamtlich in der Seniorenarbeit und Altenpflege Tätigen ein. „Sich dem Licht öffnen!“ lautet das Motto der Tagesveranstaltung am Dienstag, 19. November, in Hilpoltstein. „An diesem Tag nehmen wir bereits den kommenden Advent in den Blick – ganz ohne Weihnachtsstress oder theologische Höhenflüge“, so in der Einladung. Die Veranstaltung des Diözesanbildungswerkes Eichstätt findet in der Caritas-Begegnungsstätte für Senioren, Heidecker Straße12, in Hilpoltstein von 9.30 bis 16.30 Uhr statt.

Weitere Informationen unter www.bistum-eichstaett.de/altenarbeit. Anmeldung beim Bischöflichen Ordinariat, Seniorenpastoral, Tel. (08421) 50-622, E-Mail: altenarbeit(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Die Ökumene-Kommission berät den Bischof in allen ökumenischen Fragen. Darüber hinaus hat sie die Aufgabe, die Ökumene in der Diözese zu fördern, ein ökumenisches Netz aufzubauen, weltkirchliche und diözesane Dokumente in die Praxis umzusetzen, ökumenische Bildungsarbeit zu unterstützen. und den überkonfessionellen Dialog zu fördern.

Collegium Orientale

Das Collegium Orientale in Eichstätt ist eine ökumenische Einrichtung: Es ist international und interkonfessional ausgerichtet. Studierende aller orientalischen Schwesterkirchen sind eingeladen, miteinander zu studieren, zu beten und zusammen zu leben, damit in einem offenen Miteinander die Kenntnis und das Gespür füreinander wachsen kann.

Gottesdienste im Collegium Orientale

Simultankirchenradweg in der Oberpfalz

Unter dem Motto "Erleben. Erfahren. Entdecken. Wie Kirche bewegt!" haben die evangelische und die katholische Kirche 2015 gemeinsam den Simultankirchenradweg in der Oberpfalz eröffnet. mehr... | Video

Ökumenischer Pilgerweg