20.09.2022

Mehr als Luft holen: Atemseminar im Kloster Plankstetten

Zu einem Atemseminar im Kloster Plankstetten lädt das Diözesanbildungswerk Eichstätt ein. Foto: Geraldo Hoffmann/pde

Eichstätt/Berching. (pde) – „Aufatmen, entspannen, Kraft schöpfen und die heilsame Wirkung des erfahrbaren Atems entdecken“: Dazu lädt ein Seminar des Diözesanbildungswerks Eichstätt am Samstag, 8. Oktober, von 9 Uhr bis 16.30 Uhr in der Benediktinerabtei Plankstetten ein.

Mit einfachen Atemübungen und meditativen Impulsen hilft Atempädagogin Rosa Meier aus Pfünz den Teilnehmenden zu entspannen und ein neues Körpergefühl zu entwickeln. „Die Übungen sprechen besonders Menschen an, die das Bedürfnis haben, sich selbst zu erfahren und zu entwickeln, die ihre Kreativität wieder in sich entdecken und leben wollen und die sich nicht nur entspannen, sondern das optimale Gleichgewicht in den Spannungsverhältnissen erleben wollen“, erklärt Meier. Sie arbeitet nach der Lehre des „erfahrbaren Atems“ der bekannten Atemtherapeutin Ilse Middendorf (1910-2009), die das Atemgeschehen nicht willentlich beeinflussen will. Im Mittelpunkt dieser Selbsterfahrungs-Methode steht das Beobachten des eigenen Atems, das die Wahrnehmung für die Bedürfnisse von Körper und Seele stärken möchte.

Die Kursgebühr beträgt 65 Euro inklusive Verpflegung. Anmeldung direkt bei der Referentin unter Tel. (08426) 677 oder per E-Mail: erwachsenenbildung(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Seite 1 von 13 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13 >>

Freitag, 09. Dezember
Persönlichkeit und Kommunikation - ABGESAGT
Dienstag, 13. Dezember
Pfarramtsverwaltung in einer sich verändernden Zeit
Mittwoch, 14. Dezember
Frauenfilmabend "Die Küchenbrigade"
Ort: Eichstätt, Filmstudio im Alten Stadttheater
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
Testtermin
Dienstag, 10. Januar
Einführung in den Weltgebetstag der Frauen 2023 "Taiwan"
Ort: Schwabach, Das evangelische Haus
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
Mittwoch, 11. Januar
Film-Frühstück. Neue Medien für die Bildungsarbeit
Ort: Medienzentrale Diözese Eichstätt
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Medien
Ohne Krise kein Weiterkommen!
Samstag, 14. Januar
Kurstag C-/D-Kurs