Angebote und Materialien der Kinderpastoral

Familien feiern Kirchenjahr

„Familien feiern Kirchenjahr“ ist ein Projekt,mit dem Mütter, Väter und Kinder neue Möglichkeiten erkunden können. Es lädt ein, sich mit einer, zwei oder mehreren Familien zusammen zu tun, um im Wechsel der Jahreszeiten Feste gemeinsam zu erleben. mehr...

Kirchenraumerkundung für Kinder in Corona-Zeiten

Das Kirchengebäude ist ein attraktiver Anziehungspunkt für Gläubige und andere Besucher, sei es als Gebetshaus, Wallfahrtsort oder touristisches Ausflugsziel.
Für Kinder bietet der Kirchenraum  - nicht nur zu Corona-Zeiten – neue Zugänge für religiöse Erfahrungen. Damit Kinder den Raum der Kirche kindsgemäß erkunden und erleben können, gibt es mittlerweile viele Konzeptionen und Vorlagen zur Hilfe.

Weiterbildungskurs „Kirchenraumpädagogik“  I   Kirchenraumerkundung - allgemeine Hinweise  I  Vorlage für Kinder von 3-7 Jahre - „Türen auf… kommt herein!“

Die Schrift wächst mit dem Lesenden

Eine Bücherschatzkiste für unsere kleinen Gottesdienstbesucher. Bunte religiöse Bücher zum Kirchenjahr sollen den Kleinsten, eine erste Ahnung davon geben, worum es bei der Feier geht.

Bücherschatzkiste - Tipps und Literaturliste

Jona im Bauch eines Fisches: eine Hoffnungsgeschichte für Kinder

Jona ist ein Prophet aus dem Alten Testament. Was er im Bauch eines riesigen Fisches gemacht hat, erzählt uns Pfarrer Anton Schatz.

Zur Geschichte

Elia begegnet Gott: eine Hoffnungsgeschichte für Kinder

Elia ist ein Prophet. Von ihm handelt eine Erzählung, die in der Bibel steht. Darin erfahren wir, wie er in seiner größten Not Gott begegnet.
Pfarrer Anton Schatz erzählt diese Geschichte.

Zur Geschichte

Seite 4 von 10  1  2  3 4 5  6  7  8  9  10 <<>>