Kinderpastoral

Veranstaltungen

Das Referat Kinderpastoral bietet verschiedene Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten für Frauen und Männer an, die in der Kinderpastoral tätig sind. Werkstatt-Tage zu unterschiedlichen Themen geben Anregungen mit Kindern die Feste im Jahreskreis zu feiern.

Alle Veranstaltungen richten sich an Erzieher/-innen (auch in Ausbildung), Lehrer/-innen, haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen aus Pfarreien, Mitarbeitende in Ganztageseinrichtungen und Nachmittagsbetreuung, Mütter, ... und alle Interessierte.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig zu den jeweiligen Veranstaltungen an.

Programm Kinderpastoral 2017/18 zum Download

Einleger zum Flyer

Familien feiern Kirchenjahr

"Familien feiern Kirchenjahr" ist ein Projekt, mit dem Mütter, Väter und Kinder neue Möglichkeiten erkunden können. Es lädt ein, sich mit einer, zwei oder mehreren Familien zusammen zu tun, um im Wechsel der Jahreszeiten Feste gemeinsam zu erleben. Das Kirchenjahr kennt helle und dunkle Zeiten, es spart keine Farbe aus. Seit fast 2000 Jahren begleitet es Menschen in der Erfahrung: "Alles hat seine Zeit". mehr...

Pfarrer Anton Schatz
Seelsorger im Bereich Kinderpastoral
E-Mail: boehmfeld(at)bistum-eichstaett(dot)de

Ansprechpartner für KiGa-Teams, Eltern-Kind-Gruppen, Kindergottesdienst-Teams, pfarrliche Seelsorgeteams, sonstige interessierte Gruppen, Einzelpersonen.

Das Angebot umfasst:
- religiöse Fortbildungen für Personen, die mit Kindern arbeiten (vgl. dazu auch das diözesane Fortbildungsprogramm für KiTas)
- Einkehrtage/ -abende
- Kurse zur religiösen Begleitung von Kindern (in Kooperation mit Referenten)
- persönliche seelsorgliche Unterstützung/ Beratung/ Begleitung

Seite 3 von 3  1  2 3<<