Angebote für Eltern mit Kindern

Verschiedene kirchliche Einrichtungen im Bistum Eichstätt bieten ein umfangreiches Angebot an Bildungs- und Freizeitmaßnahmen, Fahrten und geistlichen Impulse für Familien, Alleinerziehende, Patchworkfamilien und Familienkreise.

Familienwochenende: Frühjahrs-Aus-Zeit

16. März 2018   - 18. März 2018
Ort: Habsberg, Jugend- und Tagungshaus, Habsberg 4

Zeit: Freitag, 18 Uhr bis Sonntag, 13 Uhr

Kindergarten, Schule, Haushalt, Arbeit,...-mitunter ist die Rede vom "ganz normalen Wahnsinn". Wer sich auch danach sehnt, ein Wochenende Abstand, Aus-Zeit, Zeit für sich selbst, für Kinder und Familie, Zeit, um nachzudenken, auszuspannen, abzuschalten, Zeit, um mit anderen in Gespräch und in Austausch zu kommen und dem Sinn, der hinter all dem Wahn-Sinn verborgen ist oder zwischendurch auch verloren scheint, wieder nachzuspüren, der ist herzlich eingeladen zum AUS-ZEIT-WOCHENENDE. Bei Aus-Zeit-Wochenenden gibt es gemeinsame Zeiten für die Familien - aber auch Zeiten, in denen für Spiel, Spaß, Beschäftigung und Bewegung für die Kinder gesorgt ist und somit Zeit und Raum für die Bedürfnisse der Erwachsenen bleibt.

Referenten: Carmen und Christoph Schöll, Kempten
Leitung: Pfarrer Anton Schatz, Seelsorger für Kinderpastoral
Kosten: 85,00 Euro pro Erwachsener (inkl. Übernachtung und Verpflegung)
Kinder sind frei