Diözesane Ministrantenwallfahrt nach Rom 2020

Vom 31. Mai bis 6. Juni 2020 findet die diözesane Ministrantenwallfahrt nach Rom statt. Bis zu 500 Ministrantinnen und Ministranten aus dem Bistum Eichstätt verbringen zusammen mit Bischof Gregor Maria Hanke OSB und einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen erlebnisreiche Tage in Rom. Auf dem Programm stehen gemeinsame Gottesdienste im Petersdom und in den anderen Hauptkirchen, eine Papstaudienz auf dem Petersplatz, ein Badenachmittag am Meer und freie Zeit, um die Stadt Rom kennenzulernen. Der Fachbereich Ministrantenpastoral und Liturgische Jugendbildung lädt dazu alle Ministrantinnen und Ministranten aus dem Bistum Eichstätt im Alter von 13 bis 17 Jahren ein. Die Wallfahrt wird von der Diözese Eichstätt veranstaltet und findet unter der Leitung von Ministrantenreferentin Sarah Hairbucher statt.

Anmeldungen werden ab Montag, 23. September im Fachbereich Ministrantenpastoral und Liturgische Jugendbildung entgegen genommen. Vorher eingehende Anmeldungen werden nicht berücksichtigt. Die Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen entscheidet über die Teilnahme. Aufgrund der begrenzten Anzahl von 500 Plätzen empfehlen die Veranstalter eine zügige Anmeldung. Anmeldungen sind ausschließlich in schriftlicher Form möglich.