Gemeinschaft Charles de Foucauld

Zur Gemeinschaft Charles de Foucauld gehören Frauen und Männer, Alleinstehende, Eheleute sowie Familien mit ihren Kindern und Jugendliche aller Rassen und sozialen Schichten. Die Mitglieder wollen im Geiste ihres Gründers mitten in der Welt einander helfen, das Evangelium zu leben, Kurs zu halten bei der Nachfolge Jesu, als Geschwister Jesu in unserer säkularisierten Welt ein Stück Kirche zu verwirklichen. Dazu gehört die Offenheit für jeden Menschen, besonders für die Benachteiligten, Armen und Verfolgten und die Bereitschaft ein einfaches Leben zu führen.

Sie treffen sich derzeit monatlich in einer Gruppe im Raum Ingolstadt-Eichstätt zu persönlichem Gespräch, gemeinsamen Hören auf das Wort Gottes, Lebensbetrachtung, eucharistischer Anbetung und einem einfachen Mahl.

Kontakt: Marianne Hofbeck, Wackerstr. 55, 85051 Ingolstadt, Tel. (0841) 3709355, www.charlesdefoucauld.de

Termine: Glaube und Leben

Seite 5 von 5  1  2  3  4 5<<

Mittwoch, 10. Juni
Wanderexerzitien im Altmühltal, Kurs 2
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Dienstag, 16. Juni
Liturgie mit Kindern gestalten?
Ort: Georgensgmünd
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach