Franziskanische Gemeinschaft

Logo Franziskanische Gemeinschaft

Zur Franziskanischen Gemeinschaft (ORDO FRANZCISCANUS SAECULARIS) gehören katholische Christen aller Altersstufen und Berufe in den verschiedensten Lebensverhältnissen. Innerhalb der franziskanischen Familie hat die Franziskanische Gemeinschaft im lebendigen Miteinander mit den übrigen Zweigen die Aufgabe, das gemeinsame Charisma des heiligen Franz von Assisi in der Welt von heute zu leben. Wir versuchen, unseren Glauben in der Familie, in der Nachbarschaft und am Arbeitsplatz zu bezeugen – vor allem durch unser Leben. Wir wollen verfügbar sein für die Aufgaben in der Ortskirche. Nach unserer Möglichkeit nehmen wir am Stundengebet der Kirche teil. Wir wollen den geschwisterlichen Umgang miteinander neu lernen. Das ist auch der Jungen Franziskanischen Gemeinschaft ein besonderes Anliegen.

Kontakt: Diözesansprecherin: Dr. Christine Zimmermann, Papst-Viktor-Str. 31, 85072 Eichstätt, Tel. (08421) 5526, www.rfobes-medien.de/FG_Eichstaett/

Termine: Glaube und Leben

28. Juni 2017 - 2. Juli 2017
2. Juli 2017