Fokolar-Bewegung

Aus unscheinbaren Anfängen in Trient hat sich seit den 40er Jahren eine weltweite Bewegung entwickelt. Die Fokolar-Bewegung umfasst weltweit über 2 Millionen Freunde, von denen sich 141.000 verbindlich in festen Gruppen engagieren. Es gibt viele Formen der Zugehörigkeit, angefangen von der spontanen Mitarbeit bei vielfältigen Aktionen und Initiativen bis hin zu verbindlichen Lebensformen. Die Fokolar-Bewegung steht allen Menschen offen, unabhängig von Alter, Lebensstand oder Konfession; auch Nichtchristen und Menschen nicht religiöser Weltanschauung sind ihr verbunden. Die Einheit ist der Angelpunkt des vielgestaltigen Lebens und das Fundament der Spiritualität der Fokolar-Bewegung, jene Einheit, um die Jesus selbst seinen Vater gebeten hat (vgl. Joh 17,21). Mit ihrer Spiritualität möchte die Bewegung nicht nur einen Beitrag zur Einheit in der katholischen Kirche leisten, aus der sie hervorgegangen ist, sondern, in ihr verankert, versucht sie mit den Christen verschiedener Konfessionen in der Ökumene einen Weg des Lebens zu gehen.

Kontakt: Frauenfokolar: Birgit Otto, Kasseler Str. 71, 90491 Nürnberg, Tel. (0911) 357885, Fax 3658048 - Fokolar.Nbg(at)t-online(dot)de
Fokolar-Bewegung: Thomas Ingelmann, Christian-Wink-Str. 16, 85072 Eichstätt
, www.fokolar-bewegung.de

Termine: Glaube und Leben

Seite 2 von 6  1 2 3  4  5  6 <<>>

MEDIENWERKSTATT - Aktionbound: Grundkurs
Ort: Eichstätt - Seelsorgeamt
Veranstalter: Kooperation KEB - Schulreferat - Gemeindekatechese
Donnerstag, 25. November
Online@Forum KATECHESE: Glaubenskurse in Präsenz und online
Freitag, 26. November
Exerzitientage im Advent
Ort: Kloster St. Josef, Neumarkt
Einführung in die Leitung einer Erstkommuniongruppe
Ort: Kloster Plankstetten
Samstag, 04. Dezember
Einführung in die Leitung einer Erstkommuniongruppe
Ort: Ingolstadt/Gerolfing
Donnerstag, 06. Januar
Exerzitien zum Neuen Jahr
Ort: Kloster St. Josef, 92318 Neumarkt i.d. OPf.
Donnerstag, 13. Januar
"Wenn die Quelle nicht mehr sprudelt" - Die Eucharistiekatechese und die Zeichen der Zeit
Ort: Bistumshaus St. Otto, Bamberg
Veranstalter: Kooperation der Diözesen Eichstätt, Würzburg und Bamberg