Cursillo

Cursillo heißt “kleiner Kurs”. Er ist in der Zeit zwischen 1940 und 1950 in Spanien entstanden und hat sich über die ganze Welt verbreitet. Der Cursillo will dazu beitragen, dass Menschen das Wesentliche des Christseins erfahren, dass Christen wieder verstärkt ihre Sendung und ihren Auftrag erkennen und ihre Verantwortung in Kirche und Gesellschaft wahrnehmen und ihre Umgebung mit christlichem Geist erfüllen.

In einem dreitägigen Kurs verkündet der Cursillo die wesentlichen Glaubenswahrheiten. Er versucht, die Teilnehmer zu einer ganz persönlichen Glaubenserfahrung zu führen. Laien und Priester begleiten den Kurs. Im Gespräch miteinander geben sie Zeugnis von ihrem Leben mit Christus im Alltag. Ziel des Kurses ist die Erneuerung des Glaubens in den Gemeinden.

Die Teilnehmer sind eingeladen den Glauben ins Gespräch zu bringen, zu Hause, in kleinen Gruppen und in ihrer Umgebung.

Kontakt:Sekretariat: Monika Weißmüller, Pavelsbacher Str. 16, 92342 Freystadt-Möning, Tel. (09179) 1518, E-Mail: RuM.Weissmueller(at)t-online(dot)dehttp://cursillo.de

Termine: Glaube und Leben

Seite 2 von 6  1 2 3  4  5  6 <<>>

MEDIENWERKSTATT - Aktionbound: Grundkurs
Ort: Eichstätt - Seelsorgeamt
Veranstalter: Kooperation KEB - Schulreferat - Gemeindekatechese
Donnerstag, 25. November
Online@Forum KATECHESE: Glaubenskurse in Präsenz und online
Freitag, 26. November
Exerzitientage im Advent
Ort: Kloster St. Josef, Neumarkt
Einführung in die Leitung einer Erstkommuniongruppe
Ort: Kloster Plankstetten
Samstag, 04. Dezember
Einführung in die Leitung einer Erstkommuniongruppe
Ort: Ingolstadt/Gerolfing
Donnerstag, 06. Januar
Exerzitien zum Neuen Jahr
Ort: Kloster St. Josef, 92318 Neumarkt i.d. OPf.
Donnerstag, 13. Januar
"Wenn die Quelle nicht mehr sprudelt" - Die Eucharistiekatechese und die Zeichen der Zeit
Ort: Bistumshaus St. Otto, Bamberg
Veranstalter: Kooperation der Diözesen Eichstätt, Würzburg und Bamberg