Charismatische Erneuerung

Ende der 60er Jahre begann in der Katholischen Kirche – wie vorher schon in anderen christlichen Kirchen - ein neuer Aufbruch, der als „Charismatische Erneuerung“ bezeichnet wird. Zentrale Erfahrung dieses neuen Aufbruchs ist, dass Menschen mit dem Hl. Geist erfüllt werden („Im Hl. Geist getauft werden“), wie es schon in der Bibel beschrieben ist (z.B. Mk 1,8; Apg 2, 1-4; 1 Kor 12, 8-10).

Menschen aller Altersgruppen erfahren in der Katholischen Charismatischen Erneuerung, dass Jesus Christus die Antwort auf ihre Suche ist, dass er sie persönlich annimmt und liebt. Sie erleben Befreiung von Ängsten und gewinne eine neue Perspektive für ihr Leben. Wöchentliche Treffen in Gebets- und Hauskreisen, sowie regionale Lobpreisgottesdienste führen die Menschen in dieser Bewegung regelmäßig zusammen.

Kontakt:
Anton Zauner, Seubersdorfer Straße 10, 92358 Seubersdorf, Tel. (09497) 6441
Adelheid Bieberich, Neumarkt
Pfarrer Jochen Scherzer, Wolfram-von-Eschenbach-Platz 5, 91639 Wolframs-Eschenbach, Tel. (09875) 262
www.erneuerung.de

Termine: Glaube und Leben

Seite 5 von 6  1  2  3  4 5 6 <<>>

Erwachsen getauft - Wie geht der Weg weiter?
Ort: Allersberg Kath. Pfarrkirche
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach