Mitmachen - ehrenamtliches Engagement im Bistum

Auf unterschiedlichste Weise arbeiten Ehrenamtliche für die Gesellschaft. Im Bistum Eichstätt können Sie an den verschiedensten Orten mit anpacken, zum Beispiel im Pfarrgemeinderat, in einer Eltern-Kind-Gruppe, in der Behindertenarbeit und noch viel mehr. Einige der Ansprechpartner: Caritas | Malteser | BDKJ

Das Bistum unterstützt Ehrenamtliche

Ehrenamtliches Engagement ist wichtig. Um Freiwillige bei ihrer Arbeit zu unterstützen, gibt es auch im Bistum Eichstätt zahlreiche Unterstützungen: Versicherungsschutz für Ehrenamtliche | Die Bistumsmedaille | Die Juleica für Jugendleiter | Der Ehrenamtsnachweis vom Frauenbund

Serie über das Ehrenamt im Bistum Eichstätt

Ehrenamtliche arbeiten oft im Hintergrund. Sie unterstützen ohne eine Gegenleistung dafür zu erwarten. Ihr Engagement ist unverzichtbar für eine funktionierende Gesellschaft. In einer Serie stellen wir einige dieser "stillen Helden" im Bistum Eichstätt vor. Sie erzählen, was sie motiviert sich unermüdlich zu engagieren. mehr...