Ehe und Familie

Der Bereich Ehe und Familie spielt in der Diözese Eichstätt eine wichtige Rolle. Der Glaube wird aus ihm heraus gelebt und macht die Kirche lebendig. Sowohl im Bereich Ehe und Partnerschaft als auch im Bereich Kinder und Familie gibt es im Bistum ein breites Angebot an Veranstaltungen, die Menschen begleiten, inspirieren und unterstützen sollen.

Mit Ferdinand durch den Advent: Adventskalender für Kinder

Das Referat Ehe und Familie der Diözese Eichstätt hat einen Adventskalender für Kinder erstellt. „Begleite den neugierigen kleinen Engel Ferdinand durch die Weihnachtszeit, höre was er erlebt und welche Gedanken er sich zu Weihnachten macht“, lautet der Einladung an Kinder ab der dritten Klasse. Herunterladen, ausdrucken und basteln: Adventskalender (schmal) | Adventskalender (groß/farbig)

Adventskalender für Paare: Jeden Tag ein „Zuckerl“ für die Partnerschaft

Jeden Tag ein „Türchen“ öffnen und gemeinsam eine spannende Adventszeit erleben: Dazu lädt das Referat Ehe- und Familienpastoral Paare ein. „Anstatt etwas Süßes gibt es im Adventskalender für Paare jeden Tag ein ‚Zuckerl‘ für die Partnerschaft“, erklärt Bayerl. Das Angebot soll Menschen helfen, sich in der Vorweihnachtszeit stärker mit ihrer Beziehung zu beschäftigen.

Seite 3 von 11  1  2 3 4  5  6  7  8  9  10  11 <<>>

KEK-Kurs
Ort: KLVHS Feuerstein
Ort: Online