Diözesantag Öffentlichkeitsarbeit am 13. Oktober 2018

Zum zweiten Mal wird am Samstag,13.Oktober 2018, ein diözesaner Tag zum Thema Öffentlichkeitsarbeit in Eichstätt stattfinden. Das Thema lautet „KOMMUNIKATION IM PASTORALRAUM“.

Eingeladen sind haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in Pfarreien, Verbänden und kirchlichen Einrichtungen im Bistum Eichstätt Aufgaben der Öffentlichkeitsarbeit wahrnehmen oder künftig übernehmen werden. Insbesondere richtet sich die Veranstaltung an die Sachbeauftragten oder Ausschussmitglieder für Öffentlichkeitsarbeit in den neuen Pfarrgemeinderäten.

Der Diözesantag Öffentlichkeitsarbeit wird von der Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitarbeit zusammen mit dem Diözesanrat der Katholiken, dem Diözesanbildungswerk und der Kirchenzeitung veranstaltet.

9.30 Uhr: Ankommen – Kaffee – Markt der Möglichkeiten

10.00 Uhr: Impulsvortrag „Wer spricht denn da mit wem? – Gelingende Kommunikation in veränderten pastoralen Zuschnitten“ . Referent: Johannes Simon, Leiter Pfarrbriefservice.de

10.30 Uhr: Workshops (Wiederholung um 14.00 Uhr)*

• Pfarrbrief als Magazin: Vielseitig und informativ · Johannes Simon
  • Schreiben für die Öffentlichkeitsarbeit · Andrea Franzetti
  • Bildschöne Zeiten · Christian Schmitt
  • Internet: Homepage mit Typo3 · Norbert Staudt
  • Social Media für Anfänger · Clara Böcker
  • Social Media für Fortgeschrittene · Geraldo Hoffmann

12.30 Uhr: Mittagspause

Veranstaltungsort: Priesterseminar · Leonrodplatz 3 · 85072 Eichstätt

* Die Workshops dauern ca. 90 Minuten. Jede/r Teilnehmer/in hat die Möglichkeit, an diesem Tag an zwei Workshops teilzunehmen. Die Teilnehmerzahl ist jeweils begrenzt.

Diözesantag Öffentlichkeitsarbeit am 13. Oktober 2018
Ort: Bischöfliches Priesterseminar Leonrodplatz 3, 85072 Eichstätt

Anmeldung:
Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitsarbeit Leonrodplatz 4, 85072 Eichstätt
E-Mail: pressestelle(at)bistum-eichstaett(dot)de
Online-Anmeldung

Die Kosten für die Tagung einschließlich Verpflegung (ohne Anreise) übernehmen die Veranstalter.

Veranstalter
Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitsarbeit, Diözesanbildungswerk, Diözesanrat der Katholiken und Kirchenzeitung für das Bistum Eichstätt