Aufruf zur Caritas-Herbstsammlung vom 26. September bis 2. Oktober

Motto: „Liebe wärmt“

"Liebe ist bergend und umhüllend. Bei ihr ist es heimelig. Ihr wärmender Schutz fördert Wachsen und Reifen", so heißt es im Jubiläumsbuch des Diözesan-Caritasverbandes. Diese Wärme verströmt beispielsweise eine Mutter, die ihr kleines Kind fest an sich drückt, es mit ihren Händen birgt und wärmt. Da erfährt das Kind tiefe Geborgenheit.

"Liebe wärmt", so lautet das Thema der diesjährigen Caritas-Herbstsammlung. Angesichtes des Ukrainekrieges, der vielen Krisen weltweit und der steigenden Energie- und Lebenshaltungskosten im eigenen Land erfährt das Thema "Liebe wärmt" große Aktualität. Geflüchtete und Menschen in Notsituationen erleben oft nicht nur in Wintermonaten eine kalte und grausame Welt. Freundliche Begegnungen, konkrete Hilfe und zielgerichtete Beratung zeugen von Wärme und Mitmenschlichkeit, damit die Menschen wieder Hoffnung schöpfen.

Die Caritas-Einrichtungen im Bistum Eichstätt helfen auf vielfältige Weise, um Menschen eine neue Perspektive zu geben. Die Beratungsstellen der Caritas-Kreisstellen leisten einen wesentlichen Beitrag dazu, dass Geflüchtete bei uns gut ankommen. Im Caritas-Zentrum St. Vinzenz, im Kinderdorf Marienstein oder in den vom Caritas-Diözesanverband fachlich beratenen Kindertageseinrichtungen erfahren Kinder und Erwachsene Geborgenheit, Stärkung und Hilfe zu selbstbestimmtem Leben.

Damit die Caritas auch in Zukunft durch ihre Dienste "wärmende Liebe" schenken kann, bitten wir um Ihre Spende bei der Caritas-Herbstsammlung. Vergelt’s Gott dafür.

Alfred Rottler
Caritaspräses

Termine: Glaube und Leben

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>