Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 9 von 17  1 ... 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 ... 17 <<>>

Dienstag, 17. November
09.30 Uhr
"Der Natur auf der Spur!" Tänze im Sitzen als Aktivierung. Werkstatt Seniorenarbeit
Ort: Kath. Pfarrzentrum St. Anton Ingolstadt
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Altenbildung
19.30 Uhr
Heilige als Gottesboten? Vortrag mit Diskussion
Ort: Kapellensaal Kloster Heidenheim
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. und Zweckverband Kloster Heidenheim
15.00 Uhr
Führung im Krematorium Weissenburg - ACHTUNG ABGESAGT -
Ort: Weißenburg
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
Freitag, 20. November
Intensivwochenende auf Schloss Hirschberg für die Teilnehmer der C-/D-Kurse