Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 9 von 24  1 ... 4  5  6  7  8 9 10  11  12  13 ... 24 <<>>

Freitag, 23. Oktober
"Tanzen im Sitzen" - Baustein 2. Ausbildung zum/zur Tanzleiter/in für Tanzen im Sitzen des Bundesverbandes Seniorentanz e. V.
Ort: Gemeindezentrum Lichtenhof
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Altenbildung
Vom Glauben zum ökologischen Handeln. Seminar
Ort: Benediktinerabtei Plankstetten - Haus St. Gregor
Veranstalter: Benediktinerabtei Plankstetten und Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V.
09.00 Uhr
C-/D-Kurs: Beginn des Theorieunterrichts im neuen Schuljahr mit Gottesdienst um 9:00 Uhr
Ort: Kreuzkapelle des Bischöfl. Seminars / Haus der Kirchenmusik
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik