Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 6 von 41  1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 ... 41 <<>>

15.00 Uhr
Als Gott ins Kino zurückkehrte. Oder: diesen Filmen können Sie Glauben schenken. Online
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Medien
09.00 Uhr
Kantorenschulung
Ort: Pfarrzentrum St. Peter und Paul, Werkvolkstraße 16, 91126 Schwabach
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
Montag, 22. März
"Be connected" -ABGESAGT-
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Dienstag, 23. März
19.00 Uhr
DIALOGTAG
Ort: Online
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
19.30 Uhr
Islam und pluralistische Gesellschaft. Online-Vortrag mit Diskussion
Ort: Online
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V.

Seite 6 von 41  1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 ... 41 <<>>