Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 6 von 17  1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 ... 17 <<>>

Freitag, 06. November
Ein Ruhetag im Schloss
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Partnerschule. Im Fluss des Lebens - Wie ich bin und was mich geprägt hat
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Ehe- und Familienbildung
Dienstag, 10. November
Im Labyrinth des Lebens - Auf dem Weg zu mir, zu den Menschen, zu Gott
Ort: Fünfstetten, Katholisches Pfarrheim
Veranstalter: Landfrauenvereinigung LV
Zalando & CO.
Ort: Heideck 91180, Haus St. Benedikt, Hauptstr. 33 (alternativ Bürgersaal, Marktplatz 24)
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
Film-Frühstück. Neue Medien für die Bildungsarbeit
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Medien