Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 5 von 24  1  2  3  4 5 6  7  8  9  10 ... 24 <<>>

16.00 Uhr
Sonntag in Hirschberg. Führungen durch das Rokokoschloss Hirschberg
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Tagungshaus Schloss Hirschberg
Montag, 12. Oktober
Dienstag, 13. Oktober
09.30 Uhr
Grips-Gymnastik. Gedächtnistraining und Bewegung sinnvoll kombinieren. Werkstattt Seniorenarbeit
Ort: Caritas-Begegnungsstätte für Senioren Hilpoltstein
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Altenbildung
19.00 Uhr
Bezirkstage 2020
Ort: Pyrbaum, Katholisches Pfarrheim
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.

Seite 5 von 24  1  2  3  4 5 6  7  8  9  10 ... 24 <<>>