Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 4 von 27  1  2  3 4 5  6  7  8  9  10 ... 27 <<>>

Samstag, 30. Januar
09.30 Uhr
"Mit Musik geht alles leichter ..." Musik und Lieder mit Älteren singen - spielen - hören. Werkstatt Seniorenarbeit - ABGESAGT
Ort: Kath. Pfarrzentrum Treuchtlingen
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Altenbildung
Montag, 01. Februar
Seelsorge als Sinnsorge
Ort: Institut Simone Weil, Lehrhaus für Psychologie und Spiritualität
Dienstag, 02. Februar
16.00 Uhr
Online Vorbereitungsangebot in den Weltgebetstag der Frauen 2021
Ort: Online
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.

Seite 4 von 27  1  2  3 4 5  6  7  8  9  10 ... 27 <<>>