Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 12 von 41  1 ... 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 ... 41 <<>>

Freitag, 23. April
19.00 Uhr
ONLINE-SHOPPING PRAKTISCH – BEQUEM – UMWELTFREUNDLICH?
Ort: Meckenhausen, Kath. Pfarrheim, E4
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.
Samstag, 24. April
WERKSTATT SENIORENARBEIT: "Alle Sinne - aufgeweckt! Kurze Aktivierungen für Pflegealltag und Betreuung"
Ort: Nürnberg, Kath. Pfarrzentrum St. Wunibald , Saarbrückener Str. 63
09.00 Uhr
Kultursensible Sterbe- und Trauerbegleitung
Ort: Collegium Willibaldinum
Veranstalter: Malteser Hilfsdienst Eichstätt, FB Flüchtlingsseelsorge des Bischöfl. Ordinariats und Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V.
09.30 Uhr
Alle Sinne - aufgeweckt! Kurzaktivierungen für Pflegealltag und Betreuung. Werkstatt Seniorenarbeit
Ort: Kath. Pfarrzentrum St. Wunibald
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Altenbildung
19.30 Uhr
GLÜCKLICHSEIN IST EINE WAHL
Ort: Ingolstadt-Gerolfing, Kath. Pfarrheim, Am Pfarrgraben 10
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.

Seite 12 von 41  1 ... 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 ... 41 <<>>