Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 11 von 41  1 ... 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 ... 41 <<>>

Donnerstag, 22. April
09.00 Uhr
Wenn alles zu viel wird
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Freitag, 23. April
15.30 Uhr
Was sind "Ostkirchen"? Vortrag mit Diskussion und abschließender Vesper. Heidenheimer Forum Ökumene
Ort: Collegium Orientale
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V.
Ein Ruhetag im Schloss
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Innehalten und Zuhören. Wochenendseminar für Familien
Ort: Jugendtagungshaus Schloss Pfünz
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Ehe- und Familienbildung
18.30 Uhr
ERSCHÖPFT WAR GESTERN - LEBEN SCHÖPFEN IST HEUTE!
Ort: Heilsbronn, Kath. Pfarrheim, Ansbacher Str. 13
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.

Seite 11 von 41  1 ... 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 ... 41 <<>>