Sieben Wege zu Gott: Buch von Abt Beda Sonnenberg erschienen

Eichstätt/Berching. (pde) – "Leben aus dem Ursprung": Diesem Leitspruch sieht sich die Benediktinerabtei Plankstetten verpflichtet. "Leben aus dem Ursprung" heißt auch das Buch von Abt Beda Maria Sonnenberg, das soeben im Herder-Verlag erschienen ist. Es handelt von den verschiedenen Gebetsformen, die seit Jahrhunderten in der Kirche in Übung sind und als Quelle tiefer Spiritualität erfahren werden. Der Untertitel "Sieben Wege zu Gott" deutet an, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, zum Ursprung des Lebens und Anfang allen Seins zu finden. Der Autor macht zugleich deutlich, dass "Leben aus dem Ursprung" in der Konsequenz bedeutet: "Leben aus Gott".

Beda Maria Sonnenberg OSB: Leben aus dem Ursprung – Sieben Wege zu Gott, Herder-Verlag Freiburg, 192 Seiten, Preis: 14,99 Euro, ISBN 978-3-451-32583-0.

Seite 1 von 39 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 39 >>

Kurstag C-/D-Kurs
Ort: Dieser Kurstag findet als Online-Videokonferenz statt!
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
Workshop für Kinder: "Wie funktioniert eine Pfeifenorgel?" - Entfällt!
Ort: Haus der Kirchenmusik, Domplatz 9, 85072 Eichstätt
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
Montag, 08. März
IM LABYRINTH DES LEBENS - AUF DEM WEG ZU MIR, ZU DEN MENSCHEN, ZU GOTT
Ort: Online
Veranstalter: Bayerische Landfrauenvereinigung des Katholischen Deutschen Frauenbundes e.V.
Kunst in meiner Kirche -ABGESAGT-
Ort: DIGITALES FORMAT