Neues Buch des Ingolstädter Pfarrers Matthias Blaha

Eichstätt/Ingolstadt. (pde) - „Ermutigung zum Leben“ lautet der Titel eines Buches mit Texten von Matthias Blaha. Der Autor ist Pfarrer der Pfarrei St. Anton in Ingolstadt, Diözesanpräses der Katholischen Landjugendbewegung (KLJB) im Bistum Eichstätt und Mitglied des Homiletischen Arbeitskreises beim Bayerischen Rundfunk. Der Band enthält 55 Predigten zu Sonn- und Feiertagen.

Das Thema der Predigtsammlung zieht sich als roter Faden durch die einzelnen Texte: die Menschenfreundlichkeit und Treue Gottes verkünden und damit Mut machen für den Alltag. Mit seinen Predigten will Matthias Blaha die Leserinnen und Leser einladen, ihr Leben anzunehmen, wie es ist – in dem Wissen, dass es einen Ursprung, einen Sinn und ein Ziel hat. „Damit wird dieses Buch ein wertvoller Begleiter der Festtage wie auch des Alltags; es inspiriert zu einem vertrauensvollen Blick auf Gott sowie zu einer positiven und dankbaren Lebenseinstellung“, so im Klappentext des Buches.

Matthias Blaha: Ermutigung zum Leben. 55 Predigten am Puls der Zeit. Taschenbuch, 156 Seiten. Fromm Verlag Saarbrücken 2011. ISBN 978-3-8416-0096-7, 39,00 Euro.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 1 von 18 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 18 >>

Freitag, 07. August
Online Elternkurs KESS-erziehen: "Von Anfang an"
Freitag, 14. August