Buchtipp

Durchs Leben getragen - Bernhard Sill und Reinhard Kürzinger stellen umfassendes Gebetbuch vor

Eichstätt. (pde) - Eine „umfassende Sammlung von Gebeten für alle Situationen im Leben“ will ein kleines Buch sein, das seit 21. Januar in den Buchhandlungen erhältlich ist. Bernhard Sill, Professor für Moraltheologie an der Fakultät für Religionspädagogik und kirchliche Bildungsarbeit an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt und Domvikar Reinhard Kürzinger, der Leiter der diözesanen Pilgerstelle des Bistums Eichstätt haben zahlreiche Gebete zusammengetragen und unter dem Titel „Durchs Leben getragen“ veröffentlicht. Die Spanne reicht dabei von den christlichen Grundgebeten wie dem Kreuzzeichen oder dem „Vater Unser“ über Morgen-, Abend- und Tischgebete bis hin zu Gebeten für bestimmte Situationen. Da finden sich dann etwa Liebe, Partnerschaft, Jubelhochzeiten oder Geburt und Taufe. Aber auch Schmerz, Krankheit, Leid, Tod und Trauer werden im Gebet thematisiert.

Bernhard Sill, Reinhard Kürzinger: Durchs Leben getragen. Das große Gebetbuch. 288 Seiten. Verlag Katholisches Bibelwerk, 2007, Preis: 18,90 Euro, ISBN 978-3-460-32353-7.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 1 von 18 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 18 >>

Freitag, 07. August
Online Elternkurs KESS-erziehen: "Von Anfang an"
Freitag, 14. August