Buchtipp

Dem Glauben ein Tor: Meditativer Kirchenführer der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein

Eichstätt/Wemding. (pde) – Als Beitrag zum Jahr des Glaubens versteht sich ein neuer Kirchenführer, der, begleitet von kurzen Meditationen, die Kunstschätze der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein in Wemding vorstellt. „Dem Glauben ein Tor“ lautet der Titel des Büchleins und stellt damit einen direkten Bezug zum Jahr des Glaubens her, das von Papst Benedikt XVI. mit dem Apostolischen Schreiben „Porta fidei“ („Tür des Glaubens“) ausgerufen und am 11. Oktober 2012 begonnen wurde.

„Die Kunstschätze von Maria Brünnlein geben Zeugnis vom tiefen Glauben unserer Vorfahren, die den Raum geplant und gestaltet haben“, so Wallfahrtsrektor Monsignore Heinrich Weiß im Vorwort. Ganz im Sinne des aktuellen Glaubensjahres seien die Bildmotive der Wallfahrtsbasilika auch heute eine Einladung, den Glauben neu zu entdecken und die Seele zum Atmen kommen zu lassen. Der Titel des meditativen Kirchenführers ist einem Eintrag entnommen, den Besucher der Wallfahrtsbasilika in dem in der Kirche aufliegenden Buch hinterlassen haben: „Der Kunst eine Stätte, dem Glauben ein Tor, zur Ehre Mariens ragst du empor“.

Das im Stil eines Kunstführers gestaltete Büchlein enthält auf 72 Seiten Darstellungungen aus der Wemdinger Wallfahrtskirche (Fotograf: Georg Pfeilschifter) und dazu jeweils eine kurze Meditation (Texte und Textauswahl: Pfarrer Josef Fersch und Anna Schrauth). Es ist beim Wallfahrtsbüro Maria Brünnlein, Tel. (09092) 96880, Fax (09092) 968888, E-Mail: wallfahrtwemding@bistum-eichstaett.de, erhältlich.

Dem Glauben ein Tor, meditativer Kirchenführer, 72 Seiten, 6,50 Euro, hrsg. von der Wallfahrtskirchenstiftung Wemding.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 1 von 18 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 18 >>

Freitag, 07. August
Online Elternkurs KESS-erziehen: "Von Anfang an"
Freitag, 14. August