Das katholische Dekanat Schwabach in Geschichte und Gegenwart

„So finde ich es an der Zeit, über das Dekanat Schwabach ein zusammenfassendes Werk zu schreiben.“ In diesem Sinne gibt Albert Rösch in seinem Buch „Das katholische Dekanat Schwabach in Geschichte und Gegenwart“ einen grundlegenden Einblick in die geschichtliche Entwicklung und Struktur des Dekanates Schwabach.

Rösch (Studiendirektor a.D.), der seit 1969 Vorsitzender des Dekanatsrates der Katholiken in Schwabach, wie auch Mitglied des Pfarrgemeinderates Roth und des Diözesanrates der Katholiken im Bistum Eichstätt ist, stellt nicht nur die verschiedenen Stationen der Entwicklung des Dekanates dar, sondern auch die Menschen, die seit der Gründung des Dekanats 1922 zum Gelingen des katholischen Lebens in diesen Pfarreien beigetragen haben.

Darüber hinaus ist es dem Autor ein Anliegen, die Einrichtungen des Dekanates und seiner Pfarreien vorzustellen und das kirchliche Leben im Dekanat Schwachbach zu beschreiben. Dieses Buch will das Dekanat nicht nur im historischen Rückblick erfassen, sondern auch auf die jüngsten Veränderungen und auf mögliche zukünftige Entwicklungen verweisen.

Im Vorwort spricht Bischof Dr. Gregor Maria Hanke OSB dem Autor „für dieses gelungene Werk“ seinen Dank aus, begleitet mit dem Wunsch, dass dieses Buch seinen Beitrag leistet, das Interesse am kirchlichen Leben im Dekanat Schwabach zu wecken.

Albert Rösch, Das katholische Dekanat Schwabach in Geschichte und Gegenwart , hrsg. vom katholischen Dekanat Schwabach 2007, 172 Seiten, mit Fotos von Krzysztof Duzynski. Erhältlich über die Pfarrämter im Dekanat Schwabach.

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 1 von 18 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 18 >>

Freitag, 07. August
Online Elternkurs KESS-erziehen: "Von Anfang an"
Freitag, 14. August