Bildung und Kultur

Das kulturelle sakrale Erbe bewahren und gelebte christliche Kunst fördern, ist eines der Ziele des Bistums Eichstätt. Angebote der Bildung und Weiterbildung wollen dazu beitragen, Menschen in ihrem und in einem Leben auf der Basis christlicher Werte zu fördern und zu bestärken.

Führung und Gottesdienst im Rokokoschloss Hirschberg

Marienkapelle im Tagungshaus der Diözese Eichstätt statt
Zu einer Führung durch das Tagungshaus Schloss Hirschberg lädt die Diözese Eichstätt in Zusammenarbeit mit dem Touristik-Verband Beilngries am Sonntag, 12. Februar, ein. Im Anschluss findet um 18 Uhr ein Gottesdienst in der Marienkapelle statt.

„Sehen – verstehen – vermitteln“: Neuer Kurs für Kirchenführungen

Piuskirche in Ingolstadt
Einen dreiteiligen Kurs für Kirchenführungen bietet das Diözesanbildungswerk Eichstätt ab Februar an. Schwerpunkt ist der Kirchenbau als Theologie und Glaubensverkündigung unter den Gesichtspunkten „Sehen – verstehen – vermitteln“.

„Wellküren“ am internationalen Frauentag in Eichstätt

Die Wellküren
„Des wird scho wieder“ heißt das Volksmusik-und Kabarett-Programm, das das Trio „Wellküren“ am Weltfrauentag, Mittwoch, 8. März, ab 19 Uhr im Eichstätter Gasthaus Zum Gutmann präsentiert. Karten gibt es ab Montag, 9. Januar, im Vorverkauf.

Alma Rosé: Karten für Konzertlesung in Eichstätt bereits jetzt erhältlich

An die von den Nationalsozialisten verfolgte jüdische Künstlerin Alma Rosé erinnert eine Konzertlesung mit der Schauspielerin Corinna Harfouch, der Violinistin Latica Honda-Rosenberg und der Pianistin Hideyo Harada am 4. März im Alten Stadttheater Eichstätt. Karten gibt es bereits jetzt im Vorverkauf - auch als „Last-Minute-Weihnachtsgeschenk“.

Acht neue Sängerinnen und Sänger für die Jugendkantorei am Eichstätter Dom

Gruppenbild
Acht neue Sängerinnen und Sänger hat Regens Michael Wohner am Dritten Adventssonntag in die Jugendkantorei am Eichstätter Dom aufgenommen. Als für den Wochendienst zuständiger Domkapitular („Hebdomadar“) überreichte Wohner zusammen mit dem Chorleiter, Domkapellmeister Manfred Faig den neuen Sängerinnen und Sängern während des Kapitelsamtes die Aufnahmeurkunde und die Plakette der Eichstätter Jugendkantorei.

Augenblicke im Stream: 11 Kurzfilme im Online-Kinosaal

Szene aus dem Film „Feeling Through“
Kurzfilmkino im Internet erleben oder verschenken, Kinos und Filmemacher unterstützen: Das ist das Ziel der bundesweiten Aktion „Augenblicke 2022 im Online-Stream“, an der sich die Medienzentrale der Diözese Eichstätt beteiligt. Tickets sind auch als Geschenkgutscheine verfügbar.

Seite 1 von 23 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 23 >>

Dienstag, 07. Februar
Pfarramtsverwaltung in einer sich verändernden Zeit.
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Donnerstag, 09. Februar
Mein lebendiger Boden im Garten
Ort: Ellingen, Katholisches Pfarrheim
Veranstalter: Landfrauenvereinigung LV
Unbekannte Welten - FILMFORUM AKZENTE - Internationale Kinostreifzüge
Ort: Filmstudio im Alten Stadttheater Eichstätt
Veranstalter: Diözesanbildungswerk Eichstätt e. V. - Bereich Medien
Leiden an Leib und Seele
Ort: Institut Simone Weil, Lehrhaus für Psychologie und Spiritualität
Kurstag C-/D-Kurs
Ort: Haus der Kirchenmusik, Eichstätt
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
Montag, 13. Februar
Dienstag, 14. Februar
Von schönen Prinzessinnen und coolen Kämpfen - Mädchen und Jungen stärken
Ort: ONLINE
Veranstalter: KDFB-Diözesanverband Eichstätt Bildungswerk e. V.

Seite 1 von 23 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 23 >>