Die Zeitschrift „neue gespräche. Partnerschaft. Ehe. Familie.“

Viele (junge) Menschen haben den Wunsch, eine Partnerin, einen Partner für ein gemeinsames gutes Leben zu finden. Und seine Erfüllung hat immer eine Geschichte. Die ernsthafte Suche nach jemandem, der oder die „richtig zu mir passt“, mit dem oder der ich die Welt und mich selbst entdecken kann, mischt sich dabei mit der Lust aufs Experimentieren. Grundsätzliches, Leichtes, Komplexes, Herausforderndes, Spielerisches sind dabei genauso Bestandteile wie Zweifel, Glück, Wünsche, Hoffnungen, Erwartungen, Ansprüche, Enttäuschungen, Grundvertrauen… Es sind höchst unterschiedliche und individuelle Erfahrungen und Wege, die irgendwann später zu der „Frage aller Fragen“ führen: Kann diese Verbindung ein ganzes Leben tragen? Und vielleicht zur Entscheidung, diese Beziehung verbindlich zu leben, den Bund der Ehe mit genau diesem Freund, dieser Freundin zu schließen.

„Die optimierte Suche nach Mr. Right“ steht im Blickpunkt von Heft 4/2018 der Zeitschrift neue gespräche. Die Texte zeigen: Es sind keinesfalls nur Spaß, Leichtsinn oder Verweigerung von Verbindlichkeit, die diesen Lebensabschnitt prägen, sondern viel mehr Unsicherheit, Achtsamkeit, Fürsorge und Wertschätzung. Eines zählt jedoch weiterhin wie seit jeher: den Mut aufzubringen, eine Entscheidung zu treffen.

Die weiteren Themen setzen sich mit Alltagsrassismus auseinander („Du bist schwarz. Also…“) („Offen für einen neuen Anfang“) und werfen einen Blick in das Leben von Familien mit Kindern und mehr („Kein Tag ohne Party“).

neue gespräche: Partnerschaft - Ehe - Familie“ erscheint viermal jährlich zu Themen, die Familien beschäftigen. Das Abonnement für vier Hefte pro Jahr kostet 10 Euro, das Einzelheft 3,90 Euro, jeweils zzgl. Versandkosten. Probe­hefte gibt es über www.neue-gespraeche.de.

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>

8. Mai 2019 - 5. Juni 2019
Elternkurs KESS-erziehen (Abenteuer Pubertät)
Ort: Ingolstadt, Evang.-Luth. Kirchengemeinde Ingolstadt St. Matthäus