Kostenlose Broschüren und Materialien für die Altenarbeit

Hier finden Sie kostenlose Broschüren und Materialien. Bitte haben Sie Verständnis, dass der Versand in der Regel aber nur an Mitarbeiter und Verantwortliche in der Altenarbeit im Bereich der Diözese Eichstätt erfolgen kann. Andere Interessenten wenden sich bitte direkt an den Herausgeber.

I) SEELSORGLICHE BEGLEITUNG in Krankheit und Pflege, Tod und Trauer

Erzbistum Freiburg, Seniorenreferat (Hrsg.); Projektgruppe Altenheimseelsorge: Altenheimseelsorge in Seelsorgeeinheiten und Pfarrgemeinden. Vorläufiger Leitfaden für die Erzdiözese Freiburg, Eigenverlag, Freiburg 2004, 18 S., kostenlos.
Der Leitfaden versteht sich als erster Schritt zu einem diözesanen Konzept für Altenheimseelsorge. Er will die Auseinandersetzung bei Verantwortlichen und Mitarbeitern sowohl in Pfarrgemeinden bzw. Seelsorgeeinheiten als auch in Heimen anregen. Ziel ist, die Brücken zwischen Heim und Gemeinde bzw. Seelsorgeeinheit zu stärken und Formen begleitender Seelsorge innerhalb der Heime zu entwickeln, die der Situation der dort lebenden Menschen entsprechen.
HRSG.: Erzbischöfliches Seelsorgeamt, Seniorenreferat, Okenstr. 15, 79108 Freiburg, Tel. 0761/5144-213, Fax 0761/5144-209; E-Mail: senioren(at)seelsorgeamt-freiburg(dot)de.