28.10.2005

Nach Gott im eigenen Leben Ausschau halten - Exerzitienkurs zum Jahreswechsel

Eichstätt/Neumarkt. (pde) - Das Jahr in Stille beschließen und das neue Jahr bewusst beginnen können die Teilnehmer eines Exerzitienkurses zum Jahreswechsel. Das Exerzitienreferat des Bistums Eichstätt lädt hierzu vom 27. Dezember bis 1. Januar ins Kloster St. Josef in Neumarkt ein. Das Thema der Einzelexerzitien mit Gemeinschaftselementen lautet „Von allen Seiten umgibst du mich und hältst deine Hand über mich“ (Ps 139,5).

Interessierte sind eingeladen, nach Gott im eigenen Leben Ausschau zu halten. Die besinnliche Atmosphäre und das Schweigen wollen helfen, zu sich selbst zu finden. Für die persönlichen Gebetszeiten gibt es Impulse in der Gruppe. Ein begleitendes Gespräch gehört zu jedem Tag ebenso wie eutonische Leibübungen und die Feier der Eucharistie.

Begleitet werden die Exerzitien von Pfarrer Dr. Michael Kleinert, Schwester Karin Weiler und Pastoralreferentin Christina Noe. Weitere Informationen und Anmeldung bis 15. November im Exerzitienreferat des Bistums Eichstätt, Postfach 1108, 92335 Beilngries, Tel. (08461) 606773, oder im Internet unter: „www.bistum-eichstaett.de/exerzitien“.