14.02.2020

Geistliche Angebote in der Fastenzeit in verschiedenen Regionen des Bistums

Eichstätt. (pde) – Mit verschiedenen geistlichen Angeboten begleiten Seelsorger und pastorale Mitarbeiter die Gläubigen durch die Fastenzeit. Neben Exerzitien im Alltag werden in verschiedenen Regionen auch Abende der Stille und der Besinnung angeboten. Sie sollen „den leisen Kräften des Lebens Aufmerksamkeit“ schenken, wie es in der Einladung der Veranstalter heißt.

Im Dekanat Nürnberg bietet Doris Stumpner zusammen mit Pfarrer Stephan Neufanger und Pfarrer Franjo Skok Exerzitien im Alltag an. Sie finden immer donnerstags, ab 27. Februar, im Pfarrsaal der Pfarrei Maria Königin, Seckendorferstr. 6, in Nürnberg statt. Anmeldung im Pfarrbüro Maria Königin, Tel. (09129) 7021.

Auch in Eichstätt finden immer donnerstags ab 5. März im Salesianum, Rosental 1, Exerzitien im Alltag statt. Die Leitung haben Christiane und Toni Beck. Anmeldung per E-Mail: exerzitien.rosental(at)gmx(dot)de.

Wer sich eine Atempause in der Fastenzeit gönnen möchte, kann dazu freitags für eine halbe Stunde in den Pfarrsaal nach Eitensheim, Kirchplatz 4, kommen. Dorothee Holl bietet dort einen spirituellen Wochenrückblick an. Beginn ist am 28. Februar um 19 Uhr. Weitere Informationen unter Tel. (08458) 342531 oder per E-Mail: atempausen(at)gmx(dot)net.

Einen Weg in die Kontemplation bietet Marille Neufanger im Kloster Heidenheim an. „Wenn Stille zum Gebet wird. Schritte auf dem kontemplativen Weg“ lautet der Titel der sechs Abende, immer freitags ab 28. Februar. Anmeldung per E-Mail: seminare@kb-hdh.de. Informationen bei Marille Neufanger unter Tel. (0151) 70155128, E-Mail: maneufanger(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Lehrerinnen und Lehrer laden Andreas Neudecker und Domvikar Christoph Wittmann am 1. April zu einem Nachmittag in die Mittelschule Schottenau in Eichstätt ein. „Fokussiert – Mit Jesus in die Tiefe sehen“ lautet das Thema. Anmeldung per E-Mail: fortbildung-schule(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Nähere Auskünfte zu allen Angeboten im Bischöflichen Ordinariat, Fachbereich Exerzitien/Geistliche Begleitung, Tel. (08421) 50-604, E-Mail: exerzitien(at)bistum-eichstaett(dot)de.