Missionare aus dem Bistum Eichstätt

Missionare aus Eichstätt im Juli 2015 zu Gast bei Bischof Hanke in der Heimat. Foto: Gerhard Rott

Während bis in die Mitte der 1950er Jahre weitgehend die Orden für den weltweiten missionarischen Auftrag der Kirche verantwortlich waren, sind seit dieser Zeit auch Diözesanpriester als sogenannte "Fidei Donum Priester" im weltweiten Missionseinsatz.
Auch für junge Erwachsenen gibt es die Möglichkeit als Missionar aus Zeit sich zu engagieren.

Bei ihren Heimaturlauben sind die Missionare immer einen Tag zu Gast in Eichstätt, außerdem sind sie sehr zuverlässige Projektpartner.

In Afrika arbeiten 7 Schwestern sowie 9 Patres und Brüder aus unserer Diözese. In Lateinamerika sind 6 Schwestern sowie 8 Patres und Brüder tätig. In den Vereinigten Staaten von Amerika leben heute noch 12 Schwestern aus dem Bistum Eichstätt. Sie wurden meistens vor dem Zweiten Weltkrieg dorthin gesandt, um der Ortskirche zu helfen. Ein schönes Zeugnis missionarischen Einsatzes sind die sechs Priester der Diözese, die in Afrika und Lateinamerika arbeiten.