Radio K1: Im Gespräch

06.06.2018

Marc Köschinger - Fotograf, Grafiker, Künstler

Marc Köschinger; Foto: Ingo Schweiger
Marc Köschinger - geboren in München, aufgewachsen in Paraguay, lebt als freischaffender Künstler in Ingolstadt. Nun hat er für die Sonderausstellung im Stadtmuseum Ingolstadt Installationen zum Thema "200 Jahre Frankenstein" geschaffen.
30.05.2018

Lukas Baumann - ein Jungschäfer in Ausbildung

Lukas Baumann; Foto: Bernhard Löhlein
Der 20jährige Lukas Baumann aus Solnhofen lernt einen Beruf, der fast ausgestorben ist: Er macht eine Ausbildung als Schäfer. Klingt idyllisch: Jeden...
23.05.2018

Oleksandr Petrynko – Rektor des Collegium Orientale in Eichstätt

Oleksandr Petrynko; Foto: Rostyslav Myrosh
Erzpriester Dr. Oleksandr Petrynko ist der Rektor des Collegium Orientale. Sein Heimatbistum ist die Eparchie Sokal-Zhovkva der Ukrainischen Griechisch-Katholischen Kirche (UGKK), für die er 2008 zum Priester geweiht wurde.
16.05.2018

Jana A. Hermann - Leben mit einer Nahtod-Erfahrung

Jana A. Hermann; Foto: Christine Olma
Gibt es ein Leben nach dem Tod? Niemand kann das mit Gewissheit sagen. Aber es gibt Menschen mit einer Nahtod-Erfahrung. Eine von ihnen ist die in Ingolstadt lebende Künstlerin Jana A. Hermann.
08.05.2018

Sr. Patricia Wagenhöfer - Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg

Sr. Patricia; Foto: Bernhard Löhlein
Halb Portugiesin, halb Bayerin: So bezeichnet sich Sr. Patricia Wagenhöfer selbst. Sei Dezember 2017 ist sie Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg in Eichstätt.
02.05.2018

Beatrix Schönewald - Leiterin des Ingolstädter Stadtmuseums

Dr. Beatrix Schönewald; Foto: Bernhard Löhlein
Seit 1994 leitet sie das Stadtmuseum in Ingolstadt: Dr. Beatrix Schönewald. Sie ist zudem Leiterin des Stadtarchivs und der Wissenschaftlichen Stadtbibliothek. Ein höchst umfangreiches Aufgabengebiet.
25.04.2018

Karin Steinherr - Im Kampf gegen sexuellen Missbrauch

Karin Steinherr; Foto: verein-gegen-missbrauch.de
Es war ein Martyrium, das die heute 44jährige Karin Steinherr ertragen musste: Im Alter von 9 Jahren wurde sie regelmäßig von ihrem Stiefvater sexuell missbraucht. Im vergangenen Jahr gründete sie in Neuburg den Verein „Gemeinsam gegen sexuellen Missbrauch“.
18.04.2018

Sr. Evamaria Heigl - Priorin der Karmelitinnen in Wemding

Sr. Evamaria Heigl; Foto: Bernhard Löhlein
Ein „Sprung ins kalte Wasser“ ist es für Sr. Evamaria Heigl gewesen, als sich die Priorin der Unbeschuhten Karmelitinnen im Kloster Wemding für ein Hörfunk-Interview zur Verfügung gestellt hatte. Denn Fernsehen oder Radio sind den Schwestern fremd.
11.04.2018

Caroline Klapper - Einsatz für ein Flüchtlingskind mit Down-Syndrom

Immer wieder chattet Caroline Klapper mit der syrischen Flüchtlingsfamilie. Foto: Peter Esser
Eigentlich ist der Alltag für Caroline Klapper herausfordernd genug: Die 46-jährige Frau ist alleinerziehende Mutter einer vierjährigen Tochter mit Down-Syndrom. Dennoch hat die Caritasmitarbeiterin es geschafft, dass der dreijährige Taim Salaymeh aus Syrien,der ebenfalls am Down Syndrom leidet, nach Deutschland kommen konnte.
27.03.2018

Thomas Winkelbauer - Der Glockenexperte im Bistum Eichstätt

Thomas Winkelbauer; Foto: Göpfert-Nieberle
Er gibt den Ton an im Bistum Eichstätt: Der Glockensachverständige Thomas Winkelbauer. Er ist fasziniert von dem Geläute eines Kirchturms und schätzt die spirituelle Dimension der Glocken.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen