16.01.2018

Ohne Liebe ist alles nichts: 100 Jahre Caritas im Bistum Eichstätt

Mit einer Aktion „Mein Herzenswunsch“ hat der Caritasverband für die Diözese Eichstätt das Jubiläumsjahr zu seinem 100-jährigen Bestehen eröffnet. Sie steht unter dem Motto „Ohne Liebe ist alles nichts“.
15.01.2018

Neues Angebot: Der Kulturbegleitdienst der Malteser

Wer aufgrund gesundheitlicher Einschränkung, Behinderung oder Armut im sozialen Abseits steht, dem ist häufig auch die Teilhabe am kulturellen Leben verwehrt. Den Zugang zu Kulturveranstaltung und die Teilhabe am kulturellen Leben möchten die Malteser mit einem neuen Dienst erleichtern: Dem Kulturbegleitdienst.
12.01.2018

Heimat für Chöre und Organisten - Das neue Haus der Kirchenmusik

In neuen Räumen können mit dem neuen Jahr das Amt für Kirchenmusik der Diözese Eichstätt und die Eichstätter Dommusik ihre Arbeit aufnehmen. Das Haus der Kirchenmusik am Eichstätter Domplatz setzt sich aus einem Neubau und einem umgestalteten denkmalgeschützten Haus zusammen..
11.01.2018

Tipps für den Alltag: Einfach mal zur Ruhe kommen

Gute Vorsätze hat so ziemlich jeder von uns. Ein besonderer Wunsch ist ja, etwas mehr zur Ruhe zu kommen, Kraft sammeln und nicht gleich aufbrausen.
11.01.2018

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Spirit Poetry Slam in Eichstätt

Unter dem Motto "Spirit Slam" findet am Mittwoch, 17. Januar, um 19 Uhr in den Räumen der Maria-Ward-Fachakademie für Sozialpädagogik in Eichstätt der zweite Eichstätter Spirit-Poetry-Slam statt. Thematisch steht der Abend unter dem Motto "Connected - Was hält Dich?".
07.01.2018

Den ganzen Menschen im Blick: Zehn Jahre Behindertenpastoral

Im Dezember wurde das neue Büro der Pastoral mit und für Menschen mit Behinderung eingeweiht worden. Pfarrer Alfred Grimm, Diözesanverantwortlicher in der Behindertenpastoral, verwies dabei auf das zehnjährige Jubiläum der Dienststelle.
03.01.2018

Wolfgang Hörl zum Domkapitular ernannt

Wolfgang Hörl, Pfarrer in Neuendettelsau und Sachsen-Lichtenau und Dekan des Dekanates Herrieden, ist von Bischof Gregor Maria Hanke zum neuen Domkapitular ernannt worden. Im Interview erzählt er, was er für diese neue Aufgabe miteinbringen möchte.
02.01.2018

Maria und Josef reloaded: Familiennachzug von Asylbewerbern

Der Caritasverband ist dafür, auch Geflüchteten mit eingeschränktem Schutz den Familiennachzug zu gewähren. Der Migrationsberater beim Caritasverband Simon Kolbe kennt viele solcher Schicksale.
25.12.2017

Der Radio K1- Jahresrückblick: Das Bistum Eichstätt 2017

Es tut gut, am Ende eines Jahres noch einmal zurück zu schauen und eine kleine Zwischenbilanz zu ziehen. Darum geht es auch beim Jahresrückblick im Bistum Eichstätt.
22.12.2017

„Kirche in Bayern“: Weihnachtsspezial kommt dieses Jahr aus Ingolstadt

Die Weihnachtssendung des ökumenischen Fernsehmagazins „Kirche in Bayern“ kommt dieses Jahr direkt vom Ingolstädter Christkindlmarkt. Es zeigt Beiträge aus München, Bamberg, Eichstätt und Würzburg.

Radio K1: Das Thema

Hintergrundberichte und aktuelle Beiträge zu wichtigen Themen.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen